Загрузка фото...

Превратись в скалу: как заставить психопата уйти из вашей жизни

«Ядовитые» люди встречались многим из нас, с ними трудно общаться. Лучший способ борьбы с «ядовитыми» людьми в вашей жизни – не связываться с ними и блокировать их по всем фронтам. Но иногда это невозможно, например, если вы работаете с ними или они – ваши родители. Иногда самый «ядовитый» человек – одновременно и самый дорогой.

В этих случаях метод «серой скалы» является отличным выходом, – это техника установления границ, которая позволяет цели психологического насилия оставаться недоступной.

По сути, это способ стать таким же скучным и ничем не примечательным для обидчика, как серая скала, игнорируя любые попытки травли.

Ядовитые люди встречались всем

Пусть будет хаос

«Психологические насильники жаждут хаоса», – говорит психотерапевт Шеннон Томас. «Техника серой скалы устраняет драму из взаимодействия, в надежде, что «ядовитый» человек будет искать в другом месте способ удовлетворить свою почти наркотическую зависимость».

Когда имеешь дело с ядовитым человеком, таким как нарцисс, универсальный совет состоит в том, чтобы держаться как можно дальше от него.

Отключение из общения и блокирование его в социальной сети – это первые шаги к тому, что известно как «отсутствие контакта». Это единственный способ, которым жертвы могут исцелиться от хаоса и дать отпор «токсическому» человеку.

Ядовитые люди встречались всем

Будет больно

Но иногда прерывание контакта невозможно. Например, может быть очень больно полностью исключать из своей жизни самовлюбленных родителей, даже если они всю жизнь критиковали вашу неуверенность и недостатки, и натравливали вас на ваших братьев и сестер. Если это бывший партнер, вы можете иметь общего ребенка, поэтому игнорировать его тоже невозможно.

Травматолог Шеннон Томас, автор книги «Исцеление от скрытого насилия», пишет, что в подобных случаях крайне важно, чтобы у потенциальных жертв «токсичных» людей был навык «серой скалы».

«Серая скала» – тактика, которая идеально подходит для взаимодействия, когда выживший и обидчик вынужденны вступить в контакт. Это методика установления границ, которая позволяет цели психологического насилия оставаться недосягаемой.

По сути, они пытаются стать такими же скучными и ничем не примечательными, как серая скала для обидчика. Они присутствуют, но они не участвуют ни в чем сказанном, особенно в любых попытках травли.

Ядовитые люди встречались всем

Новый шаг

Первое использование термина «серое раскачивание», по-видимому, содержится в сообщении в блоге на веб-сайте Love Fraud, сделанном кем-то по имени Скайлар, кто описывает его как «в первую очередь способ побудить психопата или другого эмоционально неуравновешенного человека потерять интерес к тебе».

Этот тип социальной невидимости создает безопасное расстояние от нарцисса, который ищет эмоциональную «боксерскую грушу».

Нарциссы – мастера драмы, а те, кто действует, как серый камень, заставят их скучать.

Ядовитые люди встречались всем

Ядовитые люди встречались всем

Практика поможет

В некоторые дни труднее, чем в остальные, стать «серой скалой», и важно знать свой уровень стресса. Если вы устали, чрезмерно напряжены или расстроены, будет сложнее оставаться в режиме «серой скалы», вступая в контакт с обидчиком.

Как и любое другое искусство защиты, эта методика требует практики. Через некоторое время это поможет вам почувствовать, что вы контролируете ситуацию, когда имеете дело с «ядовитым человеком», потому что он больше не будет видеть вас как человека, которым он может манипулировать.

В этом и состоит цель метода: обидчик смотрит мимо вас в поисках кого-то, кто будет втянут в его водоворот споров и обостренных эмоций.

Ядовитые люди встречались всем

Загрузка фото...