Загрузка фото...

Сделай мне больно: стоит ли рассказать партнеру о своих БДСМ-фантазиях

БДСМ – четыре буквы, которые могут смутить неподготовленного человека. Расшифровываются как «бондаж и дисциплина» (Bondage & Discipline), «доминирование и подчинение» (Domination & Submission), «садизм и мазохизм» (Sadism & Masochism). Любители БДСМ утверждают, что их психосексуальная субкультура основывается на добровольном и разумном эротическом обмене властью.

Тех, кто не готов к подобному, шокируют бандажи, плетки и остальная атрибутика БДСМ. Но что делать, если вас она привлекает, а вашего первого и единственного полового партнера, с которым вы состоите в отношениях уже многие годы, – нет? Отказаться от собственных желаний или разорвать устоявшиеся отношения?

БДСМ-фантазии: стоит ли признаваться партнеру

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

С. 11 лет состоит в отношениях с человеком, которого она встретила, когда ей было 17. У них было много хороших совместных моментов и до сих пор очень много любви. Он был ее первым парнем, первой любовью и первым и единственным любовником. Пара должна пожениться к концу года.

С. внезапно почувствовала себя потерянной из-за недостатка опыта вне их отношений. Она поняла, что никогда даже не целовала другого мужчину. И, несмотря на то, что они выросли и сформировались вместе как пара, она не может не думать о том, что упустила большой жизненный опыт. Можно ли жалеть о жизни, которой у нее никогда не было?

В поисках ответа С. начала общаться в Интернете с человеком, разделяющим ее сексуальные БДСМ-фантазии. Ей не хочется новых отношений с ним, интересен только одноразовый «пробный полет»: как это будет, если твой партнер тоже предпочитает БДСМ. Стоит ли ей решаться на подобный шаг, или продолжать довольствоваться своими первыми отношениями?

БДСМ-фантазии: стоит ли признаваться партнеру

БДСМ-фантазии: стоит ли признаваться партнеру

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Джефф Лэмб – психотерапевт с многолетним опытом работы с парами.

«Очевидно, С. нужно поговорить со своим женихом. Если она ощущает настолько сильную необходимость это сделать, мысль об этом никуда не исчезнет. Если она сделает это за его спиной, то заложит бомбу замедленного действия в их отношения», – считает врач.

Лэмб объясняет, что это очень наивно – думать, что заниматься сексом один раз с кем-то другим означает конец для отношений с постоянным партнером. Если все пойдет плохо, это заставит вас чувствовать себя несчастным, и вы начнете свой брак с обмана. Если все пойдет хорошо, остановиться будет сложно.

БДСМ-фантазии: стоит ли признаваться партнеру

ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Лэмб объяснил, что у людей часто бывают довольно бурные отношения в подростковом/раннем 20-летнем возрасте, и, хотя нам может быть страшно и не по себе, мы также узнаем, кто мы и что нам нравится.

Сказать партнеру, что хотел бы попробовать в постели что-то другое или с другим, может быть сложно, но в противном случае чувство неудовлетворенности будет преследовать такой брак. Зачем жертвовать собственными интересами, так и не решившись их озвучить. Возможно, ваш партнер также имеет скрытые желания, а ваша откровенность подтолкнет его к откровенному разговору.

С другой стороны, некоторых такие откровения пугают, и отношения могут не выдержать подобной проверки на прочность. В таком случае завуалируйте разговор, например, под прочитанную в Интернете чужую ситуацию. Спросите партнера, как бы он отреагировал в подобной ситуации и что он думает о БДСМ-фантазиях.

Ваши отношения могут пережить это, и вы можете расти вместе, но вы не сможете понять это, не разговаривая. Будет ли легко вести этот разговор, зная, что он может принести? Нет. Но жить, скрывая свою настоящую сущность, тоже невозможно.

Мы живем в ХХІ веке, и нам совсем не обязательно жениться на своей первой любви. Не бойтесь управлять своей жизнью.

БДСМ-фантазии: стоит ли признаваться партнеру

Загрузка фото...