Загрузка фото...

Самые впечатляющие новинки бьюти-индустрии 2019 года

Косметология не стоит на месте: каждый год нам предлагают все новые продукты для ухода за собой. К усовершенствованию косметических средств подключают лучших ученых и медиков, а высоким технологиям в мире косметики могло бы позавидовать даже ракетостроение.

В 2019 году нас будут удивлять новыми подходами к сохранению здоровья кожи и волос, а также совершенно неожиданным применением уже давно знакомых средств.

Новинки косметологии: средства с микрокапсулами

Новинки косметологии: средства с микрокапсулами

Микрокапсулы

Появлению косметики с микрокапсулами мы обязаны бренду Chanel и его специалистам, разработавшим технологию инкапсуляции косметических составляющих. Цель микрокапсулы – сохранить активные компоненты до того момента, когда произойдет контакт с кожей. Когда средство наносят на поверхность кожи, микрокапсулы лопаются и высвобождают питательный коктейль из витаминов и микроэлементов.

Активнее всего продвигают на рынки средства с микрокапсулами азиатские косметические компании.

Адаптогены

В последнее время экстракты адаптогенов начали интенсивно использовать в косметологии. Родиола, женьшень, имбирь, элеутерококк, астрагал, золототысячник, лимонник, облепиха – все эти растения обладают свойствами адаптогенов, то есть помогают организму приспособиться к вредным условиям внешней среды.

Они улучшают защитные функции клеток, способствуют их восстановлению, помогают противостоять бактериям и вирусам.

Новинки косметологии: адаптогены

Новинки косметологии: адаптогены

Пробиотики

О том, что лакто- и бифидобактерии полезны для пищеварительной системы, известно давно. Теперь производители косметики решили использовать пробиотики для защиты кожи от негативного воздействия внешних факторов.

В кремах и сыворотках используются не жизнеспособные бактерии, а их лизаты – оболочки клеток или их ДНК. Под воздействием пробиотиков кожа активизирует выработку собственной молочной кислоты и сохраняет кислотно-щелочной баланс эпидермиса.

Разработчики также обещают, что пробиотики помогут замедлить процесс старения.

Ниацинамид

Этот термин будет часто упоминаться в бьюти-индустрии 2019 года. На самом деле это никотиновая кислота, или водорастворимый витамин В3, известный своим благотворным влиянием на кожу.

Этот компонент имеет широкий послужной список: борьба с акне, снятие раздраженности и повышенной чувствительности, лечение экземы. При этом он выравнивает тон кожи и осветляет ее.

Поэтому средствам с ниацинамидом пророчат большую популярность в этом году.

Новинки косметологии: сплэш-маски

Новинки косметологии: сплэш-маски

Сплэш-маски

Это совершенно новый формат средств по уходу за кожей. Их состав и принцип действия напоминает кислотные тоники. Сплэш-маска (от англ. «Splash» – всплеск) – это вязкая жидкость, которую нужно добавить в воду для умывания.

В составе маски есть кислоты, оказывающие отшелушивающее и антисептическое действие. В то же время питательные компоненты успокаивают и увлажняют кожу.

Загрузка фото...