Загрузка фото...

Пирожные «для взрослых» и страшная пицца: самые необычные рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин пригодятся каждой хозяйке. Осень – пора теплых пледов и тыквенных пирогов, и, даже если вы не из тех, кто празднует Хэллоуин, нет ничего плохого в том, чтобы немного «пошалить» на кухне. Дети от этого будут в восторге. Вот несколько рецептов на Хэллоуин с фото, которые помогут сделать осенний стол по-настоящему незабываемым.

Рецепты на Хэллоуин могут быть тематическими: почему бы не устроить вечеринку «День мертвых в Мексике» и поразить своих друзей своей креативностью?

Страшный праздник

День мертвых, который приходится на 1 ноября, является огромным событием в Мексике. Он почитает тех, кто умер, и пытается напомнить их духам о хороших временах и вкусной еде.

И почему бы не купить или не сделать традиционные мексиканские маски калаки для ваших гостей? Это придаст им праздничное настроение. Бу!

Рецепты на Хэллоуин с фото

Пицца-череп

1 основа для пиццы

томатный соус для пиццы

125 г моцареллы, тертой

2 красных луковых кольца для глазниц

Черные оливки для зубов, носа и щек

1 ломтик салями

1 столовая ложка сахарной кукурузы и 1 зеленый перец для бровей и цветов на щеках

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать основу пиццы в форме черепа.

Сверху выложить томатный соус и посыпать тертой моцареллой.

Поместите 2 луковых кольца для глазниц и заполните их нарезанными маслинами.

Вырежьте из кусочка салями форму сердца, чтобы сделать нос. Создайте декоративные брови из сахарной кукурузы и перца.

Сделайте цветок на каждой щеке, нарезав кусочки перца в форме лепестков.

Поместите нарезанную черную маслину сверху салями и на щеках.

Запекать в духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

Рецепты на Хэллоуин с фото

«Самый жуткий» чили кон карне

На 6 порций:

6 столовых ложек оливкового масла

1 кг тушеного мяса, нарезать кубиками 2 см

2 нарезанных лука среднего размера

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 чайная ложка тмина

3-4 маленьких вяленых перца чили,

1 чайная ложка тмина

1 ч. л. орегано

1/2 ч. л. копченой паприки

2 столовые ложки томатной пасты

300 мл говяжьего бульона

1 чайная ложка соли

400г консервированных нарезанных помидоров

400 г фасоли, высушенной

1 пакет готовой поленты

4 столовые ложки сливок

2 столовые ложки свежего кориандра

Разогрейте духовку до 160C. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле и обжарьте кубики говядины со всех сторон, по несколько штук за раз.

Уберите мясо и отложите в сторону. Затем добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.

Добавьте семена тмина и перец чили, и протушите в течение 10 секунд. Затем добавить молотый тмин, орегано и копченую паприку, и жарить 15 секунд.

Добавить томатную пасту и жарить около 30 секунд. Смешайте бульон с говядиной, солью и помидорами и добавьте кубики говядины.

Готовьте на медленном огне 2 часа. Или запекать в духовке, пока мясо не станет мягким.

Добавьте бобы и прогрейте на медленном огне в течение 10 минут.

Разрезать поленту на ломтики шириной 1 см и разогреть сковородку. Сжать кусочки поленты с обеих сторон.

Подавайте перец чили поверх ломтиков поленты, либо на большой сервировочной тарелке, либо на отдельных тарелках. Добавьте взбитые сливки и украсьте рубленым кориандром.

Рецепты на Хэллоуин с фото

Пирожные с маргаритой (только для взрослых)

Песочное печенье, измельченное

80 г сливочного масла, растопленного

300 г сливочного сыра комнатной температуры

100 г сахарной пудры

2 лайма

4 столовые ложки сока лайма (примерно 2 лайма)

2-4 столовые ложки текилы

2 столовые ложки сливочного крема

2 яйца (при комнатной температуре)

Разогреть духовку до 180С.

Измельчите песочное печенье. Возьмите форму для выпекания размером 23 см x 23 см и смажьте маслом.

Чтобы сделать корочку: вылейте растопленное масло в среднюю миску. Высыпьте туда измельченное печенье, перемешайте, выложите на дно смазанной жиром формы для выпечки.

Взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавьте цедру лайма и сок, текилу и сливки. Вбейте яйца по одному, перемешайте.

Вылейте сливочно-сырную смесь на песочную основу и обязательно разложите ее по углам. Выпекайте в течение 25-35 минут, пока центр не сядет (у него должно быть очень легкое покачивание).

Рецепты на Хэллоуин с фото

“Глазные яблоки в крови”

Для супер-быстрого и легкого, но довольно мрачного сладкого угощения полейте тарелку малиновым топингом, а затем бросьте туда желейные глазные яблоки. Очень легко, но выглядит действительно жутко.

Рецепты на Хэллоуин с фото

«Призрачное» безе

10 готовых бисквитов

2 яичных белка

100 г сахарной пудры

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Крошечные шоколадные чипсы или серебряные драже

Разогрейте духовку до 105C. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Приготовьте кондитерский мешочек с ровным наконечником.

В миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте сливки зубного камня и продолжайте взбивать белые, пока они не сформируют мягкие пики. Добавляйте немного сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не станет очень жестким. Взбить в экстракте ванили.

Положите безе в мешок для обсыпки и вылейте в кучу безе. Аккуратно поместите съедобные серебряные драже или две миниатюрные шоколадные стружки в каждый призрак безе.

Выпекать безе в течение 1–1,5 часов или до тех пор, пока оно не станет сухим и свежим на ощупь. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте безе в духовке на пару часов, чтобы подсохло. Соберите пирожное, украсив драже.

Загрузка фото...