Загрузка фото...

Дорого и бесполезно: самые странные косметические процедуры в Голливуде

Уход за лицом волнует не только «простых смертных», но и голливудских знаменитостей, для которых их внешность – главный источник дохода. На что только не идут звезды, чтобы сохранить молодость кожи: они готовы на самые сумасшедшие процедуры, лишь бы оставаться красивыми.

Их поклонники не прочь последовать примеру кумиров, однако часто эти изысканные бьюти-процедуры стоят немалых денег. Медицинские эксперты рассказали о самых бессмысленных косметических увлечениях Голливуда и о том, действительно ли они работают. Стоит ли хоть одно из них ваших с трудом заработанных денег?

Гвинет Пелтроу

Дорого и глупо

Знаменитости гонятся за последними тенденциями индустрии красоты в надежде, что они откроют секрет здоровья и вечной молодости.

Ранее в этом году генеральный директор NHS England Саймон Стивенс раскритиковал компанию Paltrow Goop за продвижение «сомнительных оздоровительных продуктов и вычурных процедур», которые могут нанести вред здоровью.

Бренд Paltrow Goop и ранее неоднократно подвергался критике за продажу дорогих и противоречивых продуктов, таких как вагинальные нефритовые шарики или инъекции кровью. Но это не самые странные бьюти-процедуры, которыми увлекаются в Голливуде.

Виктория Бекхэм

Лечение пчелами

Сеанс пчелиной терапии обойдется вам в  220 долларов. Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм и ряд других знаменитостей утверждают, что эта болезненная древняя техника снижает воспаление и предотвращает образование рубцов на коже.

Эмма Коулман, специалист по дерматологии и эстетическому уходу за кожей, соглашается: «Гвинет может быть права – врачи, начиная с Гиппократа, использовали яд медоносной пчелы для лечения различных заболеваний. Апитерапия включает в себя использование ряда продуктов пчеловодства, включая пчелиный яд, мед и прополис, для лечения заболеваний, в том числе артрита. Ей приписывают заживление ран, лечение кожных заболеваний, даже болезни Паркинсона и Альцгеймера».

Считается, что эффективность апитерапии обусловлена ​​антимикробными и противовоспалительными свойствами яда пчелы.

Но данные исследования разнообразны и далеко не однозначны. Одно исследование на животных показало, что терапия пчелиным ядом может облегчить симптомы ревматоидного артрита, включая увеличение подвижности и уменьшение боли в суставах.

Другое исследование показало, что количество бляшек при псориазе значительно сократилось у 25 пациентов, которым проводили апитерапию в течение шестимесячного периода.

Лечение пчелами

Но одно недавнее 11-месячное исследование, посвященное влиянию ежемесячных инъекций яда пчелы на пациентов с болезнью Паркинсона, не выявило существенных изменений в симптомах.

Важно, чтобы дальнейшие крупномасштабные, долгосрочные, двойные слепые исследования проводились до того, как апитерапия станет распространенным методом лечения серьезных заболеваний.

Кроме того, у процедуры есть свои побочные эффекты – она может вызвать анафилактический шок или даже (в крайних случаях) инсульт у аллергиков, поэтому всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем рассматривать ее как вариант лечения.

Анджелина Джоли

Рыбные маски

Обертывания с использованием рыбьей икры обойдутся в 250 долларов. Анджелина Джоли является поклонницей этой процедуры, утверждая, что это главный секрет молодости ее кожи.

В обертываниях используют икру осетровых Baerii, выращенных на фермах на юге Франции. На сеансах продолжительностью до трех часов Джоли пеленают, как мумию, обмазав икрой. После этого на все тело наносят увлажняющий крем.

Творцы процедуры обещают «увлажнить и питать кожу», бороться с «потерей упругости и ослабленной кожей». Из-за высокого содержания жиров и белков в икре считается, что она особенно увлажняет.

Запах рыбы не беспокоит клиента, так как вместо целой икры используется ее экстракт.

«Рыбий жир, пожалуй, самый большой секрет красоты в мире. Массаж с икрой не только поможет вам разгладить и даже убрать морщины, но и насытит кожу витаминами А, D и омега-3 жирными кислотами. Это сохранит кожу увлажненной и молодой. Еще лучше, что эти же питательные вещества могут помочь коже изнутри – поэтому ежедневное употребление добавки с маслом печени трески сохранит вашу кожу здоровой и сияющей», – утверждает косметический хирург Люси Глэнси.

«Так что лучшее, что вы можете сделать с икрой, это положить ее на тарелку и съесть», – добавляет она.

Том Круз

Сюрприз от птички

Уход за лицом с помощью помета японского соловья – от 200 долларов. Говорят, что Том Круз и Гарри Стайлс наносят на лицо крем на основе помета японского соловья. Его изготавливают из обезвоженных птичьих фекалий, чтобы осветлить кожу и бороться с прыщами.

Высушенные под ультрафиолетовым светом, экскременты смешиваются с рисовыми отрубями и водой, и применяются в качестве маски для лица.

По словам экспертов, эта процедура ничем не отличается от нанесения на кожу разбавленных кислот, таких как гликолевая кислота.

«Птичьи фекалии особенно кислые, потому что птицы не мочатся. Мочевая кислота, которая обычно выходит с мочей, вместо этого выходит с их фекалиями – это означает, что она может причинить больше вреда, чем пользы. Лично я предпочла бы сбалансированный, профессионально нанесенный пилинг с гликолевой кислотой, а не птичий помет на лице», – признается Глэнси.

Лечение банками

Уход за лицом бабушкиным методом

Еще одно голливудское увлечение, которое для нас выглядит, как привет из прошлого – банки. Те самые, которые ставят на кожу народные умельцы, чтобы «вправить позвоночную грыжу» или «прогреть при бронхите», и которые оставляют после себя неприятные круглые синяки. За одну такую процедуру звезды платят по 60 долларов.

В Голливуде утверждают, что эта древняя азиатская терапия, предположительно, улучшает кровоток. Практикующие утверждают, что это помогает от всего: от мышечной боли до целлюлита и депрессии.

Появившись пять тысяч лет назад, эта терапия является одной из форм иглоукалывания и основана на идее, что всасывание в банки подтягивает кожу и мобилизует кровоток и жизненную энергию по всему телу.

«Банки не имеют никакого смысла вообще. Ориентирование на кровоток было частью медицины в 18 веке, пока они не обнаружили, что это намного более вредно, чем полезно», – рассказывает Дэвид Колкхоун, профессор фармакологии в Университетском колледже Лондона.

«Надевание присоски на тело может привести к подтяжкам кожи и увеличению кровотока, но мысль о том, что это может лечить какое-либо заболевание, вызывает смех. Это совершенно неправдоподобно и является еще одним гениальным способом избавления богатых и доверчивых от их денег. Это печально, но трата тысяч долларов на что-то такое же глупое, как установка банок, не поможет оставаться молодым и здоровым», – резюмирует он.

Лечение банками популярно в Голливуде

Загрузка фото...