Загрузка фото...

Авокадо: польза и рецепты на каждый день

Авокадо – это полезный продукт, который содержит много питательных веществ, при этом обладает кремообразной и приятной текстурой. Употреблять его в пищу можно каждый день: это позволит насытить организм клетчаткой, витаминами B, C, E и K, калием и медью. Каждый авокадо состоит из примерно 73% воды, 15% жира, 8,5% углеводов (в основном волокна) и 2% белка.

Несмотря на относительно высокое содержание жира, употребление авокадо на самом деле связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут помочь с потерей веса, потому что позволяют дольше чувствовать себя сытым после еды.

Авокадо вкусный и питательный, но его ежедневное употребление все равно может наскучить. Есть несколько способов разнообразить свое «авокадовое» меню.

Рецепты с авокадо на каждый день

Рецепты с авокадо на каждый день

Заменитель жира в выпечке

В выпечке доля авокадового пюре может равняться доле сливочного масла, то есть добавлять их нужно в пропорции 1:1. В результате получаются прекрасные текстуры теста и насыщенный вкус без лишнего жира.

В салатной заправке

Авокадо является отличным дополнением к салатам, потому что его жир помогает вашему организму усваивать витамины и минералы из других овощей. Необязательно добавлять туда авокадо в виде ломтиков, можно приготовить заправку для салата: положите в блендер немного нарезанного авокадо, оливкового масла и воды вместе с приправами на ваш вкус. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы предотвратить потемнение, чеснок, кинзу, натуральный йогурт.

Рецепты с авокадо на каждый день

Рецепты с авокадо на каждый день

Заменитель крема в муссе или пудинге

Как и в тесте, авокадо можно использовать в сливочном креме. В отличие от обычных десертов, такой будет менее жирным и при этом содержать витамины.

На вкус крема или мусса это почти никак не повлияет.

Альтернатива глазури

Заменить авокадо можно не только крем, но и глазурь на выпечке. Для этого в пюре добавляют какао-порошок, лимонный сок, ваниль и сахарную пудру.

Смузи

Авокадо является отличным дополнением к смузи, потому что создает густую и кремовую текстуру, которая удерживает напиток от расслоения. Но что еще лучше, клетчатка и жир в авокадо помогают организму усваивать питательные вещества и предотвращают скачки уровня сахара в дальнейшем.

Вы можете добавить столько авокадо, сколько хотите, практически к любому виду фруктовых или овощных смузи. Чернично-банановая смесь с авокадо обладает дополнительным бонусом – она ​​заставить вашу кожу выглядеть здоровее.

Рецепты с авокадо на каждый день

Рецепты с авокадо на каждый день

Как паштет

Пюре из авокадо, или гуакамоле, отлично намазывается на цельнозерновой хлеб или крекеры. С приправами оно может стать вкусной заменой майонезам.  Для этого рецепта идеальными приправами являются чесночный и луковый порошки, соль и перец. В качестве кислотного компонента используйте яблочный уксус или лимонный сок.

Жареный в панировке

Не совсем диетический, но очень вкусный способ съесть авокадо.

Если вы хотите немного побаловать себя, попробуйте панировать и жарить кусочки авокадо. Приправить панировку из белых сухариков можно как угодно, но тмин лучше всего сочетается с жареным авокадо.

Обвалянные в сухариках ломтики авокадо нужно обжарить примерно по три минуты с каждой стороны, посолить, обсушить от лишнего жира на бумажной салфетке и подать с соусами.

Рецепты с авокадо на каждый день

Рецепты с авокадо на каждый день

Мороженое

Да, готовить мороженое можно и из авокадо. Для этого в пюре добавляют немного сахара, любые вкусовые добавки и замораживают.

По текстуре и пищевой ценности такой десерт намного лучше обычного магазинного мороженого.

Оставить комментарий

Загрузка фото...