Загрузка фото...

Где провести Хеллоуин: 10 самых страшных мест на планете

Страшные места всегда притягивали людей. Хэллоуин все ближе, но вам не обязательно ждать жуткого праздника, чтобы испытать свои нервы на прочность. В мире есть 10 самых страшных мест, от которых у посетителей мурашки по коже: от острова, заполненного изуродованными куклами (да, они, как полагают, одержимы демонами), до замков с привидениями и тревожных катакомб.

Вот список 10 самых страшных мест в мире для тех, кто готов отправиться на поиски призраков и паранормальных явлений.

Катакомбы Парижа, Франция

Расположенный всего в 20 метрах под землей, этот склеп содержит останки нескольких миллионов парижан.

Склеп был создан в конце 18-го века, когда Париж столкнулся с проблемами общественного здравоохранения, связанными с кладбищами, поэтому власти решили перенести тела на новый подземный участок.

В настоящее время посетители могут бродить по огромной сети туннелей и узнавать все об истории склепа, рассматривая кости парижан.

О посещении стоит договориться заранее, если вы действительно хотите исследовать катакомбы – время ожидания может составлять до трех часов.

10 самых страшных мест на планете

Казармы Конн, Германия

Это здание ранее служило нацистской больницей и убежищем, и были сообщения о наблюдениях призраков в комнате над бывшей дренажной комнатой, где хранились тела до бальзамирования.

Казармы Конн также использовались в качестве жилого помещения для военнослужащих армии США. Утверждалось, что некоторые солдаты видели призрака покрытой кровью медсестры, наблюдающего за теми, кто уснул.

10 самых страшных мест на планете

Маяк Святого Августина, Флорида, США

Маяк Святого Августина принимает тысячи посетителей каждый год, но он пользуется популярностью среди охотников за привидениями. Те утверждают, что окружающие здания являются домом для паранормальных явлений.

Некоторые сообщения о призрачных наблюдениях содержат упоминания призрака смотрителя маяка, якобы разбившегося насмерть во время ремонта башни, а также трех молодых девушек, которые утонули в океане.

10 самых страшных мест на планете

Эдинбургский замок, Шотландия

Эдинбургский замок – одна из самых популярных достопримечательностей Эдинбурга с богатой историей, поэтому неудивительно, что некоторые посетители сообщают о жутких наблюдениях: от призраков военнопленных до привидения собаки, которое бродит по кладбищу животных замка.

10 самых страшных мест на планете

Остров Повелья, Венеция, Италия

Менее чем в полумиле от каналов Венеции остров Повелья когда-то служил карантинной зоной для жертв бубонной чумы, а также был местом убежища начала 20-го века, по слухам, для проведения ужасных медицинских экспериментов.

По сей день местные жители утверждают, что могут слышать эхо-звон с острова – несмотря на то, что «чумной» колокол был убран много лет назад.

Посещение Повелья запрещено законом, но его можно увидеть с пляжей близлежащего острова Лидо.

10 самых страшных мест на планете

Исла де ла Мунекас (Остров Кукол), Мексика

Названный островом кошмаров, этот жуткий мексиканский уголок погружен в мифы и легенды, окружающие изуродованных кукол, которые заполняют остров.

Они повсюду укрыты среди зданий, деревьев и каналов – это похоже на что-то из фильма ужасов.

Ах да, куклы считаются одержимыми. Легенда гласит, что беспокойный дух утопленника живет через эти ужасные игрушки.

10 самых страшных мест на планете

Алькатрас, Сан-Франциско, США

Алькатрас был домом для печально известных преступников, таких как Аль Капоне, но также, как говорят, некоторые его узники до сих пор бродят по залам.

Леон ‘Белый’ Томпсон, бывший заключенный, который позже проводил экскурсии по тюрьме, ждал туристическую группу в 1980-х годах, когда, как он утверждал, он увидел большую фигуру и поклялся, что это был призрак заключенного, с которым он дружил.

Другие посетители слышали плач и крики.

10 самых страшных мест на планете

Замок Лип, Ирландия

Замок Лип был местом борьбы за власть и видел множество ужасных смертей между 13-м и 15-м веками.

Например, говорят, что в «Кровавой часовне» замка живет призрак священника, которому во время мессы нанесли удар мечом.

В 1900-х годах рабочие обнаружили секретную темницу в часовне, заполненную человеческими скелетами. Подземелье было спроектировано таким образом, чтобы заключенные падали через люк и их убивали деревянные колья внизу.

10 самых страшных мест на планете

Лес Аокигахара, Япония

Аокигахара является вторым по популярности местом для самоубийств в мире (первым является мост Золотые Ворота, на котором зарегистрировано более 500 случаев самоубийств с 1950-х годов).

Некоторые обвиняют эту тенденцию в ассоциации леса с демонами в японской мифологии, в то время как другие считают, что виноваты большие залежи магнитного железа в почве, делающие все компасы совершенно бесполезными – и это означает, что люди могут легко потеряться.

Вот почему, если вы планируете посетить этот лес, лучше идите с экскурсией.

10 самых страшных мест на планете

Приют Borgvattnet Haunted Vicarage, Швеция

Приют был построен в 1876 году. Странные происшествия были зафиксированы в нем с 1960 года.

В настоящее время здание служит пансионом в сельской местности. Гости утверждают, что слышали шаги, музыку и звуки трех плачущих дам из гостиной.

10 самых страшных мест на планете

Загрузка фото...